帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 文体广场 >> 老年文化活动 老年文化活动
道里区经纬街道经纬七社区老年人手工剪纸活动
更新时间:2017-08-21

近日,道里区经纬七社区在社区活动室开展了“老年人手工剪纸”活动,通过此次活动,培养老年人的视觉与动手的协调能力,并促进老年人相互交流与学习,从而达到增进老人之间的感情,丰富老人晚年生活。本次活动共吸引了社区内20多位老人家。在活动开始时,为了让老人家们在活动剪纸更加顺利灵活,进行了紧张而又有趣的简单“手指操”小游戏。在这小游戏中有些老人家很顺利的完成了,脸上露出胜利的微笑;而没能顺利完成的老人家则很细心请教旁边的参加者,现场气氛十分的活跃。而社区的工作者也趁着这么好的气氛,拿出了事先准备好的剪纸样板细心的讲解给老人家听,如何才能剪出自己心仪的字画图案,随后工作人员把做手工的材料分发给每位参加者。在接过材料后每位老人家都要很认真的开始制作自己喜欢的字画图案,有些手部较灵活的老人家很快就剪出自己的作品了;有些因为眼力不好使会慢点,但在工作人员及现场参加者的协助下也剪出了自己喜欢的字画图案,个个参加者看到自己的作品后都非常开心,在活动中有位老人家对工作人员说:“这种活动好、以后要开多点,对我们老人有益处”;在开心的气氛中,社工把老人家们的作品贴在墙上,让大家点评,得出一二三等奖及参与奖,最后各位老人家们都拿着各自的奖品开开心心的回家了。




相关附件:

20170821080236001.gif


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2