帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 文体广场 >> 老年文化活动 老年文化活动
道里区康安办事处康安社区健康知识讲座
更新时间:2017-08-25

近日,道里区康安社区在社区老年人活动室举办了一场老年人科普养生讲座,这次活动的主要对象是辖区内60岁以上的老年人。本次健康讲座是由康安社区特邀康安服务中心的医生讲解。讲座的内容主要有高血压、糖尿病等老年人常见疾病及预防知识讲解、中药养生保健知识讲解、现场测量血压等。社区医生结合日常生活实际,用通俗易懂的语言,生动活泼的事例,重点讲了高血压和脑血管疾病的预防。强调控制发病的危险因素,重在预防,并重点指出预防高血压的主要方法是:一要坚持体育锻炼;二要合理膳食,多吃清淡的食物,少吃油腻的食物;三要保持适当的体重;四是戒烟、限酒。在讲座的最后一个自由提问环节中,参与者显得异常活跃,纷纷向医生咨询,有不少参与者在活动结束后还主动与医生咨询相关的知识,医生也一一耐心地为他们解答。





设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2