?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 党群工作 党群工作
中共哈尔滨市老龄办党组党员领导干部民主生活会情况报告
更新时间:2018-02-07
        按照市纪委、市委组织部要求,1月26日,市老龄办召开2017度党员领导干部民主生活会。在会上班子成员从思想、组织、作风、纪律等方面认真查摆了存在的突出问题,深挖思想根源,充分发扬民主,开展了批评与自我批评,同时针对查摆出的问题,明确了整改措施和努力方向,民主生活会达到了预期的目的。现将有关情况报告如下:
一、会前充分准备
        我办党组高度重视此次民主生活会,召开了专题会议,对这次民主生活会的时间安排,征求意见的形式,对照检查内容,会议的要求等做了周密和充分的准备并起草了方案。
        1.深化学习研讨。根据会议主题,班子成员坚持自学和集中学习相结合,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及省第十二次党代会、省委十二届二次全会和市第十四次党代会、市委十四届三次全会精神等内容。在学习研讨中,结合“两学一做”学习教育要求,对参加专题党课、专题学习研讨情况进行认真总结和回顾梳理,切实做到学深悟透、融会贯通,为开好民主生活会打牢思想基础。切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。
        2.广泛征求意见。根据会议要求,广泛征求老龄委成员单位、各区、县(市)老龄干部、部分企、事业单位退管干部及部分老年人,对办党组班子和成员在理想信念、对党忠诚担当负责、廉洁自律落实八项规定、纠四风开展作风整顿工作、全面从严治党责任等方面的意见建议,共收回征求意见表54份,汇总共8条意见,认真梳理后原汁原味向领导班子和领导干部反馈,便于班子成员主动认领。
        3.开展谈心谈话。班子负责人与班子成员,班子成员之间,班子成员与分管处室负责人都开展了谈心谈话。通过相互谈心,交流思想,征求大家意见建议,既增进团结,形成共识,也为撰写发言材料准备了详实的资料。
        4、认真撰写民主生活会发言材料。根据民主生活会的主题,对照征求到的意见建议,分析检查自身存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施,党组成员亲自撰写发言材料,并再次征求其他领导干部和群众意见建议,认真修改发言稿,力争问题查摆准确,整改措施到位,努力方向正确。
二、及时召开会议
        2018年1月26日下午,办党组书记马士香同志主持召开会议,班子成员孙凤龙、刘秀杰参加会议,机关党委专职副书记、综合处处长列席了会议,市委民主生活会督导组成员市委巡察组正处级巡察员王勇、市直机关工会副主席王海霞出席会议。会上,办党组书记马士香同志代表党组班子作了对照检查发言,领导班子成员对照《党章》、《准则》、《条例》规定和要求,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查摆了存在的突出问题,班子成员把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,并逐一进行了个人对照检查发言。在发言中勇于剖析自己,对个人问题不回避,不避重就轻,不文过饰非,敢于主动承担责任、坚持真理,达到自我教育、自我检查和自我提高的目的。相互批评时以关心帮助同志为出发点,能够以诚相待、坦诚相见,做到“知无不言,言无不尽”。对待同志们的批评能够端正态度,虚心接受。达到了消除误解、交流感情、增进团结、形成合力的良好效果。每位班子成员针对互相批评时提出的意见都能诚恳接受并做了表态发言。
三、落实整改
        会上,针对党组班子征集意见梳理出的八个方面意见建议,办党组书记马士香同志强调,2018年要针对查找出来的问题,制定整改措施,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要协调解决的,要明确分工,让广大老年人看到整改效果。马士香书记进一步强调,在今后的工作中,班子成员要特别注重转变工作作风,树立新观念,确立新目标,开创新局面;并在工作中进一步树立求真务实的工作作风,真正把老龄办党组班子建设成团结务实、担当奉献、廉洁高效的班子,带领全办干部职工圆满完成2018年的各项工作任务,向市委、市政府及全市老年人交上一份满意的答卷。 
                中共哈尔滨市老龄办党组 
                     2018年1月29日



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448