帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
道外区民政局召开养老机构行业用气、用电安全警示教育工作会议
更新时间:2017-08-11
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-11

8月7日下午,道外区民政局组织道外区养老机构行业单位,在江南明珠4楼召开了关于养老行业用气安全警示教育工作会议。会议由区民政局副局长吴世杰主持,根据区委、区政府的工作要求,结合道外区燃气安全问题,重点就养老行业用气、用电、用火安全等方面进行警示教育。区民政局张凯局长、主管吴世杰副局长、区安监局安监科孔垂岩科长、相关科室工作人员以及区辖各养老机构40余家负责人参加了会议。

会上,张凯局长重点针对道外区近期所发生的燃气安全事故,结合多媒体演示图片进行了宣讲。会议强调,辖区各养老机构要高度重视安全问题,增强安全责任意识,为每一位入院的老人生命负责人。

会议要求各养老机构:一要认清形势,切实增强安全工作的责任感和紧迫感。要从根本上、从发展上,从代价上来深刻理解抓好养老机构安全的重大意义,要正确处理好养老机构安全管理中的安全与发展、排查与整改、集中整治和常态监管等关系,要全面完善相关的责任制,真正做到安全意识一刻不放松,安全隐患一个不放过,安全措施一丝不松懈,安全责任一点不含糊。二要扎扎实实抓好燃气、电线等重点部位的整改工作。面对我区的不容乐观的养老机构安全形势,各养老机构的煤气软管、燃气报警器必须由专业部门进行安装,购买正规的产品,不允许安装杂牌产品。要加大监督、检查力度,紧盯整改效果,常抓不懈,确保责任落到实处,各养老机构无事故发生。三要全面排查,坚决整治养老机构安全隐患。各养老机构要在现有基础上进一步进行开展全面排查,排查重点是用电和用气的安全,严格按照安全管理要求,逐条逐项落实,对检查中发现的问题和薄弱环节,要限期整改,从根本上消除各类安全事故隐患。


(来源:道外区)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2