帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
道里区行政服务中心全面推进 “互联网+政务”审批新模式
更新时间:2017-08-21
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-08-18


近日,道里区行政服务中心以“互联网+审批”为着眼点,全面拓展服务渠道。道里区行政服务中心协调市、区市场监督管理局,在中心审批服务大厅内设置网上办事便民自助区,前来办事的企业、群众可以在自助区内自主办理企业核名、企业设立等业务,同时,中心安排专人对自助区办事企业、群众进行无偿帮助,并引导前来办事的企业、群众足不出户,进行网上申报,打通“行政审批最后一公里”,实现让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵的总体目标。

庞女士,家住于哈尔滨市南岗区,日前想在道里区开设一家软件科技公司,来到我区行政服务中心审批大厅企业登记窗口核名后,在张贴的宣传板上得知企业设立登记可以通过网上申报。庞女士平时工作时间固定,网上申报可以节省南岗和道里之间往返的人力,物力消耗,缩减办照时间,庞女士回家进行网上申报后,窗口工作人员第一时间收到庞女士提交的哈尔滨天奇科技有限公司的相关审批材料,对于道里区第一家外网设立的公司,工作人员高度重视,及时上报窗口审批科长及中心领导。窗口审批人员对庞女士填报信息和上传的电子扫描件进行认真核查,确认填报准确无误后,审核通过。即时,系统给庞女士发送了通知短信,提醒庞女士到窗口核查材料,审批人员又亲自打电话提醒庞女士核审所需要的材料,庞女士感到十分贴心,足不出户,一台电脑就完成了基本材料的预审。周一一大早,庞女士就来到了区行政服务中心企业登记窗口,中心及企业登记窗口得知后,为她开通了绿色通道,派专人审查材料,材料齐全,符合法定形式,审核通过后,当场即为庞女士发放了营业执照。庞女士拿到执照后激动不已,惊叹三个没想到:一是没想到网上登记这么快捷;二是没想到网上审批如此方便;三是没想到工作人员这么细心周到的服务。对网上登记的流程赞不绝口。


(来源:道里区)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2