帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
省委常委、市委书记王兆力走访慰问精准扶贫户、困难党员和优抚对象
更新时间:2018-02-09
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 02- 09


        春节临近,年味渐浓。2月6日上午,省委常委、市委书记王兆力来到五常市,走访慰问精准扶贫户、困难党员和优抚对象,代表市委、市政府向大家送上新春祝福。市委常委、秘书长王文力参加走访慰问。


        67岁的张玉财,是牛家镇兴富村村民。夫妻二人因身体不好需要长期服药,家中生活十分困难,被列入精准扶贫户。王兆力和张玉财拉家常,详细询问收入、医保报销、低保发放等情况,叮嘱“现在的政策越来越好,要好好保重身体,日子会越过越有奔头”。

        王兆力说,目前全市因病致贫群众占贫困人口的60%以上,我们要在扶贫工作中对这一特殊群体给予重点关注。前不久,市委结合实际研究制定了更有针对性的医保报销政策,要做好宣传,把政策“讲到家”,帮助贫困群众结合自身状况了解、用足政策,切实减轻他们看病就医经济负担。

        困难党员赵永久,因妻子肢体残疾需要人照顾,无法外出工作,只能靠低保维持生活,暂住在租来的房子里。“每月看病要花多少钱?”“带地入社一年分红有多少?”“住的房子冷不冷?”王兆力一一问得仔细。

        他对相关负责人说,脱贫攻坚越往后工作越要做实做细。扶贫干部要真正沉下去,加强帮扶工作,实打实地干。要坚持精准,因地制宜、因人因户因村施策,使各项脱贫政策真正落实到每一家每一户,让更多贫困群众受益,把好事办好。

        走进拉林满族镇优抚对象杨景生家,王兆力向89岁的老人问好。1950年参军的杨景生,身体很硬朗。王兆力与老人坐在一起,查看居住情况,问家里的地谁种?吃穿住行还有什么困难和需求?

        杨景生说:“现在生活挺好的,什么都不缺。”

        王兆力说,你们是国家和社会的功臣,各级党委和政府有责任关心照顾好你们的生活,切实帮助解决好实际困难和问题。

        王兆力祝老人健康长寿,安享晚年。




(来源:市民政局)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2