帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市发改委春节前夕慰问走访帮扶村贫困户
更新时间:2018-02-12
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 02- 11


        根据市委、市政府决定在全市范围内开展“送温暖、办实事、解难题、促脱贫”活动的要求,市发改委根据帮扶村尚志市河东乡惠民村贫困实际,积极发动干部职工自愿捐款。共捐助慰问款16450元。2月6日,哈尔滨市发改委巡视员刘彪和相关处室同志,深入到市发改委对口帮扶的尚志市河东乡惠民村进行走访慰问贫困户,送去了慰问金,确保建档立卡贫困户不落一户。


        为帮扶家庭送温暖、办实事、解难题,深入到帮扶的10户建档立卡特殊贫困户家中走访慰问,每到一户贫困户家中都详细了解家庭情况、收入情况、生活情况和主要困难,鼓励他们树立主动脱贫意识,战胜贫困的信心,并送去新春的祝福,使贫困群众从内心上感受到了组织的关心和温暖。

        刘彪巡视员在认真听取了驻村扶贫工作队干部对扶贫工作情况的汇报后,对驻村工作队一年来的辛苦工作和取得的成绩给予了充分肯定,并同工作队一起分析了当前扶贫工作面临的形势和存在的问题,并要求驻村工作队继续发扬艰苦奋斗的优良品质和吃苦耐劳的钉子精神,坚守好岗位,认真学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省市委关于扶贫攻坚工作的部署,谋划好2018年对口帮扶工作的具体措施,要着力在产业扶贫上下功夫,求真务实、努力探索,做好扶贫攻坚各项工作。


        (来源:市发改委)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2