?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市发改委主要领导深入基层体验流程指导推进“强区放权”工作
更新时间:2018-11-05
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 11- 02


        近日,为深入推进“强区放权”改革,及时掌握下放事项承接和基层实际运行情况,市发改委栾志成主任带领分管领导及相关处室负责同志到道里区发改局体验下放事项办理流程,并就“强区放权”改革等重点工作进行指导部署。

        栾志成主任认真听取了道里区发改局“强区放权”改革下放事项承接和实际运行情况的汇报,并深入了解道里区“放管服”改革、大项目推进、经济运行、项目审批和价格管理等重点工作情况和需市级帮助解决支持的事项,亲自体验了下放事项办理流程。结合流程体验情况,栾志成主任就深化“强区放权”改革提出五点工作要求:一是提高思想认识。“强区放权”改革是哈市推进简政放权、加快政府职能转变、全面深化改革的重要举措,是解决市区权责不对等、事权与资源配置不协调等问题的有力抓手,发改部门要主动作为、率先垂范,切实将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来;二是强化市区联动。市发改委将进一步加大对区级发改部门的工作指导和支持力度,及时帮助协调解决事项承接过程中出现的困难和问题,切实形成改革合力,确保权力事项承接运行规范有序、平稳顺利;三是加强业务培训。不断提高审批人员为民服务能力和服务水平,确保为服务对象提供更加优质、便捷、高效的服务;四是强化工作宣传。广泛宣传发改审批事项下放情况和强区放权工作成果,防止服务对象因不了解情况多跑路;五是深化流程再造。进一步优化办事流程,强化下放事项事中事后监管,建立健全长效机制,确保承接事权运行顺畅高效。

        道里区政府分管领导及发改局负责人表示,将以此次流程体验为契机,进一步采取有力措施,扎实推动“强区放权”改革取得更大实效,确保下放事权接得住、管得好,努力为全市营商环境优化做出贡献。

(来源:市发改委)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448