?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
红十字应急救护知识技能受到哈尔滨地铁员工青睐
更新时间:2018-11-09
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 11- 09

        近日,市红十字会与哈尔滨地铁客运中心联合对200余名地铁站务人员开展了急救技能实操培训。此次培训旨在站务人员在地铁环境中熟练掌握急救技能,能够快速处置并在第一时间采取有效方法实施紧急救护,为抢救伤病乘客赢得宝贵黄金时间。
        市红十字会救护讲师分别针对成人、儿童心肺复苏技术(CPR),现场求助、人工呼吸、心脏按压、创伤救护、包扎等重点内容进行了细致的讲解和示范,手把手上前指导学员。培训现场车站员工也积极踊跃提问,利用仿真人模型动手练习心肺复苏操作,员工们表示收获颇多,回到车站后会将学习到的内容传达给车站每一位员工,日后工作中将学以致用,利用急救技能更好地为乘客服务。
        自2014年起,市红十字会与地铁集团开展合作,在群众性救护知识技能普及培训宣传等方面建立长期合作关系,并坚持每年为地铁员工进行救护培训,同时还将“红十字急救掌上学堂”引入哈尔滨地铁,向乘客普及应急救护公益知识和技能。

(来源:市红十字会)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448