?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市安委办召开全市生产安全事故情况通报会
更新时间:2018-12-03
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 11- 30

        年初以来,哈市一些地区和行业(领域)事故多发高发,为在全市上下形成压事故、保安全氛围,有效遏制事故多发高发势头,11月27日,市安委办组织召开全市生产安全事故通报会。会议通报了全市生产安全事故情况,全面分析了事故特点,并进一步查找原因,提出了有针对性的工作措施,对做好当前和今后一个时期工作做了全面部署。

        会议指出,当前正值年终岁尾,也是机构改革的关键时期,各地、各部门要提高政治站位,强化责任担当,主要负责同志要切实增强“四个意识”,保持清醒头脑,统筹处理好抓安全生产和其他工作的关系。要深刻吸取“8·25”重大火灾事故教训,主动担责,把好关口,堵住漏洞,控制和减少亡人事故发生。

        会议要求,各地、各行业领域主管部门要结合从地、本行业(领域)事故特点,认真分析研判形势,查找问题,分析原因,掌握规律,拿出切实可行的对策措施,把监管责任落实到岗位和人员,盯紧抓牢可能造成群死群伤的领域,坚决遏制重特大事故发生。

        会议强调,目前已进入冬季,这一时期是道路交通、消防、城镇燃气、冰雪旅游等重点行业领域事故的高发期,各区县(市)、各部门要结合季节和生产经营活动特点,加大宣传力度,开展有针对性的专项治理行动。要结合可能发生的事故,制定操作性强的应急处置预案,从人员、物资、通讯联络等方面做好应急处置和救援准备工作,有效控制和减少人民群众生命财产损失。

        市安委办有关领导、各区县(市)政府主管安全生产工作领导、市直有关部门主管领导及相关业务部门负责人参加会议。

(来源:市安监局)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448