?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
哈尔滨市全面启动“招商之冬”活动
更新时间:2019-01-03
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2019- 01- 03



        为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察我省时的重要指示精神,以及省委十二届四次全会工作部署,围绕补短板、强弱项和促进产业高质量发展,哈尔滨市委、市政府决定紧抓冬季招商引资和争取项目的“黄金期”,在全市开展“招商之冬”活动,集中精力,聚焦重点,推动全市招商引资工作实现新突破。

        “招商之冬”活动时间为2018年12月至2019年3月15日,利用100天左右的时间,由全市13个产业发展推进组牵头部门、各区县(市)主要领导亲自带队,赴目标地区和相关企业开展“点对点、面对面”招商,通过“招商之冬”活动的开展,谋划储备一批、洽谈跟踪一批、签约落地一批科技含量高、核心竞争力强、带动作用强的大项目、好项目。

        为确保“招商之冬”活动取得实效,12月以来,全市先后组织开展了产业项目大讲堂、重大投资项目前期工作培训及联合会审会议等系列活动,围绕产业发展相关领域、招商政策等方面积极开展培训指导,加快项目前期审批速度,有效提升了产业项目谋划招商能力,进一步夯实了项目推进基础。

        下一步,全市将继续深入梳理招商资源,通过邀请国家、省内从事区域经济、产业发展研究等方面的专家,加强对重大谋划项目的论证,努力提升谋划招商项目质量和水平。同时,全市上下将立足全市产业特色、资源优势、区位条件,利用好深哈合作、2019年“冰雪节”、“寒博会”等有利契机,发现和梳理更多招商线索,积极开展点对点、多层级招商引资活动,力求通过“招商之冬”活动,开创哈市招商引资和产业项目建设新局面,为全市经济发展注入新动能。

(来源:市发改委)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448