?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市区城管部门全面落实禁燃烟花爆竹有关工作
更新时间:2019-01-04
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2019- 01- 04

        按照市委、市政府有关要求和总体部署,市城管局深入贯彻落实《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,落实责任,强化督导,积极组织各区城管执法部门开展禁止燃放烟花爆竹专项整治行动,全力确保哈市禁止燃放烟花爆竹有关决定的实施。截至目前,全市累计出动执法人员3419人次,执法车辆581台次,开展联合执法3次,现场取缔违法销售烟花爆竹违法违规行为1处。经“12319”城建系统服务热线统计,元旦期间,全市燃放烟花爆竹方面的问题为零投诉。


        一是切实加大执法力度,全力确保室外“零销售”。《决定》发布以来,市城管局立即组织各区城管执法局、执法分局、直属单位及机关各处负责人召开专题会议,传达市委、市政府关于禁止燃放烟花爆竹有关精神和工作要求。会后,各区城管执法部门立即行动,通过电子屏、广告栏及深入辖区商家业户等方式深入开展禁燃宣传,同时,加大对占用城市道路及广场周边摆摊设点、店外销售烟花爆竹违法违规行为查处力度,全力确保烟花爆竹室外“零销售”。二是严格落实网格责任,全力确保辖区“零燃放”。各区城管执法部门逐级落实管控责任,采取分片包干、领导包科、科室包街路等方式,对历年占道贩卖烟花爆竹的重点商家业户,逐个签订责任状和承诺书,发放宣传单。同时,各区城管执法部门全员上岗、定岗执勤、延时执法,全面管控,建立机动分队,发现问题,及时处理,全力确保辖区内烟花爆竹“零燃放”。三是进一步强化督导检查,全力确保禁燃“无死角”。按照市委、市政府有关要求,节日期间,市城管局成立督导检查组,通过听取汇报、查看资料、明察暗访等多种方式对相关区进行督导检查,全力确保各区严禁燃放烟花爆竹各项工作有效开展。




(来源:市城管局)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448