?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市食药监管局召开打击整治向老年人欺诈销售保健产品专项行动推进会议
更新时间:2019-01-09
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2019- 01- 09


        2019年1月7日,市食药监管局召开打击整治向老年人欺诈销售保健产品专项行动推进会议,各区、县(市)市场局分管负责同志、保化科(股)、消保科(股)负责人以及市局保化处、12331举报中心负责人参加了会议。市食药监管局副巡视员张伟做了讲话。
        此次会议是在贯彻省人大《关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》,落实省市场监管局专项整治行动的主题下召开的,主要是进一步加强老年人保健产品消费者权益保护工作。同时,对全市打击整治向老年人欺诈销售保健产品的违法行为专项整治行动进行再部署。会议传达了《黑龙江省打击整治向老年人欺诈销售保健产品举报违法行为线索奖励实施意见》《黑龙江省市场监督管理局关于开展打击整治向老年人欺诈销售保健产品举报违法行为线索奖励有关要求的通知》,部署了市市场局、市食药监局关于开展打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动工作。
        张伟强调,一要提高认识。要充分认识整治行动的必要性和紧迫性,准确把握专项整治工作的重点任务,确保整治行动取得成效。二要快速行动。本次专项整治行动截止到6月,在时间紧、任务重的情况下,工作一定沉下去,要做细致做扎实,坚决杜绝走形式。三要加强宣传。配合奖励举报实施意见,加大奖励举报力度,鼓励群众举报非法会销的积极性。四要有痕迹。落实整治行动要迅速,还要留有痕迹。整治行动要以宾馆酒店和社区两头为重点,严查宾馆酒店出租出借行为,堵住源头;加大社区宣传,提高老年人的消费理念,自觉不参加保健产品非法会销活动,保护老年人消费者权益。
        会议对全市摸底排查权健公司和然健环球公司有关工作进行了部署。
(来源:市食药监管局)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448