?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市发改委超前部署春节期间安全生产工作
更新时间:2019-01-17
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2019- 01- 14


        为贯彻落实市安委会第六次全体(扩大)视频会议精神,按照省、市关于做好岁末年初安全生产工作要求,市发改委高度重视,超前部署春节期间安全生产工作。

        一是研究部署,强化春节期间的组织领导。市发改委加强春节期间输油管道保护工作,强化安全风险防控,狠抓安全防范责任措施落实。召开主任办公会议,传达学习省、市安全生产工作会议精神,委党组书记、主任栾志成结合市发改委工作实际和安全生产职责,亲自安排部署春节期间安全生产工作,突出强调做好春节期间输油管道巡护巡查和问题隐患排查整治工作,落实各级各类值班制度与措施,防范和遏制事故发生,确保安全。制定下发了《关于做好2019年元旦和春节期间输油管道保护工作的通知》,明确工作任务和相关要求,全面部署春节期间安全检查工作。

        二是落实制度,全力做好春节期间值班工作。委领导高度重视,安排专门处室负责春节期间的值班工作。委管道办将在春节期间,每天由专人值班,及时督导各区和各输油企业做好巡查巡检工作,每天及时收集输油管道巡查情况,向委值班员汇报;节日期间,每天由委领导带班,值班干部24小时在岗在位,由委值班员收集汇总全委安全工作情况,及时上报,并熟悉了解应急处置流程,全力做好节日值班工作。按照《哈尔滨市输油管道突发事故应急预案》要求,编制了市输油管道突发事故应急处置流程,督导各区和企业做好应急准备工作。

        三是从严要求,督导检查春节期间工作落实。市发改委已成立由委主要领导为组长的春节期间输油管道督查组,将在春节期间,分别由委领导带队,结合危险化学品综合治理、输油管道专项整治“回头看”检查,对全市输油管道进行督查检查。将及时督导各区政府要落实属地监管责任,做好督导检查工作;各输油管道企业要落实企业主体责任,加大春节期间的安全巡护,特别是重点区域、重点线段要死看死守,防范重复占压、出现新的隐患,做好突发事件的应急救援工作。




(来源:市发改委)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448