帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
老年人有你而幸福哈尔滨因你而美丽
更新时间:2017-09-02



哈市表彰40名“十佳”老年工作者



昨天,以“老年人有你而幸福,哈尔滨因你而美丽”为主题的第三届哈尔滨老年工作者节庆祝活动在哈尔滨广播电视台千米演播大厅举行,哈市40名优秀“十佳”老年工作者获得表彰。市委常委、副市长柳士发出席庆祝活动。

昨天获奖的有“十佳”社区为老工作者、“十佳”为老服务志愿者、“十佳”养老护理员和十所养老机构。“要把老人当成自己的父母一样照顾,这才是我们工作的出发点。”在昨天的颁奖活动中,安康福利院的养老护理员王军说。作为80后,7年养老护理工作让王军逐渐找准自己的定位,被老年人亲切地唤作“儿子”,十佳养老护理员荣誉称号让他再次坚定了做好养老护理工作的信念。

截至去年底,哈市60岁以上老年人口已达192万人,比上年增加近4.8万人,占全市总人口的20.2%。2015年,市政府将每年的9月1日命名为“哈尔滨老年工作者节”,哈尔滨也成为全国首个为老年工作者设立节日的城市。



(来源:哈尔滨日报)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2