帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
副省长程志明走访慰问我市102百岁老人
赵庆玲送上党和政府的关怀
更新时间:2018-02-11


春节临近,年味渐浓。211日上午,黑龙江省副省长程志明来到哈尔滨市香坊区量具厂新19号楼1单元203室的百岁老人赵庆玲家中走访慰问。程志明一进门就紧紧握住百岁老人的手说:“我代表省政府来看望您老人家,“祝您新年快乐!福寿安康!”并送上了慰问金。程志明随后与老人亲切地拉起了家常。赵庆玲老人,19161124日出生,102岁,祖籍河北,23岁来到东北,老人有6个儿女,33女,四世同堂,现与长子生活在一起。老人每天生活非常有规律,作息时间固定,早上5点左右起床,中午午休1小时,晚上8点左右休息,老人不挑食,夏天还可以下楼散步。喜欢看新闻,关心国家大事,还愿意看台球比赛。程志明副省长看到老人身体状况良好,头脑清晰,语言表达流畅,嘱咐香坊区政府工作人员要照顾好老人,要把居家养老服务做好,让老人们安享幸福过好的晚年。
  省政府副秘书长马立新,省民政厅厅长郭冀平,哈尔滨市委党委、副市长柳士发,省老龄办专职副主任李淑梅陪同走访慰问。

省老龄办专职副主任李淑梅在市老龄办副主任刘秀杰陪同下来到南岗区交通街1131室,走访慰问困难老人范铁军,老人70岁,患有肺癌,儿子今年38岁,肢体一级残疾,不能自理,每天都需要父母照顾起居,由于老人为照顾残疾孩子,放弃入院治疗,每月支付抗癌药3000多元,家族生活非常困难。李主任代表政府送上2000元慰问金。叮嘱范铁军老人“现在的政策越来越好,要好好保重身体”。 

李淑梅副主任随后又来到哈站北广场看望哈尔滨市老年志愿队伍与们亲切交谈,李主任了解老年志愿队伍在哈站坚持20年为行人引路,疏导交通,为乘客兑换零钞,维持乘车秩序等公益服务行为深受感动,高度赞扬他们无私奉献的精神,叮嘱老年志愿者们多注意保暖休息,并为他们送上了5000元慰问金,传递党和政府的关怀与温暖。老年志愿者们备受鼓舞,信心满怀,表示将尽己所能,更好地回馈社会。 




 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2