?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
市老龄办领导走访慰问老年人参与社会发展先进典型和困难老人
更新时间:2018-10-22
    在2018年全市“敬老月”期间,市老龄办领导带队,走访慰问老年人参与社会发展先进代表和困难老人代表。
    10月19日下午,市老龄办党组书记、副主任马士香走访慰问了南岗区困难老人代表和老年人参与社会发展先进代表,为老人传达党和政府的关怀和问候,并送上慰问金和荣誉证书。市老龄办副主任刘秀杰,事业指导处负责工作人员陪同走访。
    困难老人付淑芝是原黑龙江省公安消防总队哈尔滨市支队道外中队副中队长马玉清烈士的妻子、顾乡中队代理副中队长马忠学烈士的母亲,是“一门双烈”。在老人家中,马主任在仔细询问老人的身体健康情况、日常生活情况后向老人表达了敬意,同时表示:“您的事迹令我们动容,是我们学习和尊敬的榜样。今后,您就把我们当作您的子女,有困难就和我们说。”  
     
    随后,一行人又来到老年人参与社会发展先进代表李国斌老人家。李国斌老人现年81岁,是中国第一套舰艇减摇鳍主要设计者,培养硕士、博士生研究生60多名,发表论文60多篇。退休后他每年在各学院及部队开展《中国海军发展与展望》科普讲座,同时还参与多本军事技术书籍的主编工作。马主任与老人亲切交谈,感谢老人在退休后仍然不辞辛劳,为我国舰船技术的发展与传承做出的巨大贡献。并叮嘱老人要注意身体健康。在收到证书的时候,老人激动地表示没有想到在这个年纪还能得到荣誉,十分感谢党和政府对他的肯定。

    10月22日,市老龄办党组书记、副主任马士香带领事业指导处工作人员走访慰问市老科协,感谢市老科协多年来,在组织我市老科技工作者们继续发挥余热,为我市发展建设献计献策,丰富老科技工作者晚年生活做出的突出贡献。同时,向获得老年人参与社会发展先进典型的老科技工作者送上慰问金和荣誉证书。





设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448