?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
事业处到双城区开展高龄津贴政策培训并看望慰问百岁老人
更新时间:2018-10-29

1027日,事业指导处深入双城区对街道和社区负责高龄津贴发放的基层工作人员进行政策培训,有近百人参加了培训。

2015年双城市撤市变区,经过三年过渡期的调整,201811日开始正式执行哈尔滨市高龄津贴政策。时间紧,任务重,为了在年底前,顺利完成对双城区高龄老人的统计和津贴发放工作,事业处经过精心准备研讨出一套对双城区的特殊培训方式。由于基层工作人员之前对高龄津贴政策没有了解,所以在培训过程中我们放慢培训进度,将政策产生发展经过,重要意义,发放管理的操作办法等通过ppt演示进行详细讲解,并且在课后答疑环节,将基层工作人员的疑惑一一解释清楚,还把事业处两部办公电话留给大家随时咨询。整个培训持续了3个多小时,基层人员对本次培训感到非常满意和解渴,为他们今后的工作指明了方向。下一步,双城区通过电视,广播,报纸等方式扩大宣传高龄津贴政策,提醒符合条件的老年人,抓紧时间登记和申请。

培训结束后,事业处一行来到双城区2位百岁老人家中看望慰问,为老人送去市委市政府的关怀和节日的祝福,并为每位老人送去500元慰问金和多彩华龄宣传册,宣传册记载了老人的生平和经历,受到家属欢迎和肯定。张凤恩老人今年107岁,是双城区目前年龄最大的百岁老人,郑刘氏老人今年101岁,目前两人都是卧床状态,耳朵背,有时糊涂,但是儿女都很孝顺,把老人照顾得很好。据双城区老龄办工作人员介绍,这两位百岁老人是亲家,而且张凤恩的老伴也曾活过百岁,张凤恩老人的大女儿是郑刘氏老人的儿媳,这位好儿媳从结婚一直和老人生活在一起,悉心照双方老人。正是有这样的良好家风才能让老人长命百岁,安享晚年,这两家百岁老人的传奇故事传遍了双城区的大街小巷。

 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448