?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
市老龄办召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署大会
更新时间:2018-11-27
11月26日下午,市老龄办在五楼会议室召开了解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会,市老龄办班子成员及全体干部职工参加了会议。
会议由市老龄办副主任孙凤龙同志主持,并宣读了全市《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。
市老龄办党组书记马士香同志首先传达了全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神及市委秘书长王文力同志对解放思想推动高质量发展大讨论工作提出的工作要求。随后,马主任组织干部职工学习了市委副书记艾立明同志的讲话精神,并就贯彻落实好全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,切实开展好解放思想推动高质量发展大讨论工作,讲了四点意见:
一是要认真领会全市解放思想推动高质量发展大讨论活动的重大意义。开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神必须答好的政治考卷。是全面提升老龄工作格局,推进老龄事业向纵深发展的有力契机和重要举措。要通过学习解决思想要解放的问题,切实为高标准高质量开展大讨论打牢思想基础。
二是要立足实际,把开展解放思想推动高质量发展大讨论活动与实际工作相结合。引导广大党员干部注重理性思维,努力提高解放思想的能力水平。坚持问题导向,深入挖掘老龄事业所面临的根本性问题,找出影响老龄工作的短板。在学习上下苦功,在创新上求突破,在攻坚上出实招,确保各项工作取得扎实成效。
三是要把开展解放思想推动高质量发展大讨论活动同推进两学一做学习教育常态化教育结合起来。结合市委副书记艾立明同志的讲话精神及市老龄办的实际,牢记老龄工作使命,不忘老龄干部初心,切实履行老龄干部职责。
四是要精心组织,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实效。依据全市《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》要求,紧密结合老龄办工作实际和特点,科学合理设计契合老龄办工作实际、接地气的讨论题目和载体,研究制定具体的学习讨论计划;加强组织领导,配齐配强工作力量,统筹协调和指导推进,确保大讨论在开局起步阶段,就充分体现高起点、高标准、高质量的要求;充分发挥领导干部带头作用,班子成员和处长主动将自己摆进去,积极参与大讨论活动,努力营造争先创优的良好氛围。
最后,马主任强调解放思想推动高质量发展大讨论活动已全面启动,希望大家把开展解放思想推动高质量发展大讨论作为当前一项重大政治任务迅速行动起来,进一步解放思想,开拓创新。在解放思想中转变工作思路,在解放思想中转变工作方式方法,抢抓发展机遇,跟上时代步伐,在老龄办掀起活动热潮。以昂扬向上的精神状态,以锐意进取的创新精神,谱写老龄事业发展新篇章。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448