帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
我省严查医生多计医用耗材 进行病例追溯再评价
更新时间:2017-09-08
我省严查医生多计医用耗材 进行病例追溯再评价

中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-08


记者从省卫计委获悉,我省将开展为期4个月的医用耗材专项整治活动,严查医疗器材多收、多计、大处方、吃回扣、收红包等行为。对耗材使用超过同学科平均水平的医生,进行病例的追溯再评价,并根据评价结果进行约谈。

严肃查处超过规定范围使用医用耗材多收费、多计或变相多计医用耗材多收费、超出规定加价率或加价额收取医用耗材费用、将本应由医疗机构自身承担的医用耗材费用转嫁给患者、违反自愿原则强制或变相强制患者使用医用耗材数量多收费等违法行为。加大对医务人员“三过度”(过度用药、过度检查、过度治疗)查处力度,严厉打击“三违规”(大处方、吃回扣、收红包)行为,对问题严重的医疗机构要追究相关领导的责任。探索建立医用耗材长效监管工作机制。对耗材使用超过同学科平均水平的医生,进行病例的追溯再评价,并根据评价结果进行约谈。


(来源:新晚报)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2