帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
南岗中心城区拆并小锅炉 数万户居民享集中供热
更新时间:2017-09-11
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-11

        伴随着丝丝秋意,进入冰城的9月,供热也开始“倒计时”。记者从哈投城市热电公司了解到,7月以来,今年哈市最大的集中供热改造项目——中东部城区集中供热整合项目开始在南岗和道外等主城区全面展开,供热工人正挥汗抢抓工期。该项目竣工后,包括南岗中心城区以及道外部分区域的数万户居民将告别小锅炉并入集中热网。
狭小坑道内24小时
人工掘进抢工期
        在南岗区民益街和颐园街交叉口,在作业面仅为两米半、深达4米半的作业空间中,10余根粗细不同的各种管线密密麻麻地横陈于有限的空间中,让狭小的作业空间更显逼仄。工人林雪松和工友们拿着铁锹和铲子小心翼翼地将各管线周围泥土去除。为了在一根管道下进行挖土施工,林雪松要躬下腰避开头顶的管道,一点点地作业,豆大的汗珠从额头不断滚下,他丝毫没有在意,继续手头的工作。
        “在老城区进行供热管网改造,主要面临两个难题:为减少交通压力所带来的作业面小,地下管网复杂施工量大。”林雪松告诉记者,为克服不能使用大型挖掘设备等困难,一方面他和工友们采用人工挖掘的方式进行施工,同时,开启了两班倒24小时连续施工的模式。“别看这几天有点凉,但工作一结束,我们的衣服都能拧出水来。”他说。
        此外,包括清明二道街、七政街、汉广街、邮政街、花园街、一曼街等多个施工现场也在全面展开紧张的施工。同时,公司采取多项措施帮助一线员工做好后勤工作,并为施工人员发放了矿泉水、茶叶等物品和防暑药品。
今冬数万户居民
并入热网享暖屋
        哈投城市热电公司相关负责人告诉记者,作为中东部城区集中供热整合项目建设的实施主体,2017年计划拆并10蒸吨及以下小锅炉房180余处、锅炉280余台,整合面积800余万平方米。其中南岗区计划拆并锅炉房150余处、锅炉230余台,整合面积700余万平方米。道外区(原太平地区)计划拆并锅炉房30余处、锅炉40余台,整合面积150余万平方米,计划敷设直埋管网30余公里。热源主要通过金山堡热源、哈投热电厂116MW循环流化床热水锅炉及太平热源余量来满足2017年拆并任务。该项目完成后,将完全替代耗能高、污染严重的分散供热小锅炉房,将使南岗中心城区以及道外部分区域的数万户居民告别小锅炉并入集中热网。
        而通过老旧管网改造,可实现供热质量全面提升,还可实现室温昼夜温暖平稳;通过取缔煤场灰场,实现粉尘污染的零排放,真正还市民一个天蓝、地绿、水清的宜居环境。
(来源:哈尔滨新闻网)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2