帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
通河县召开“争做四有好老师”暨庆祝第33个教师节表彰大会
更新时间:2017-09-12
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-12

在第33个教师节即将到来之际,为在全社会大力倡导尊师重教之风,营造人人关心教育、支持教育的良好社会氛围,不断开创通河县教育发展新局面,9月8日,通河县召开“争做四有好老师”暨庆祝第33个教师节表彰大会。对全县教育教学工作先进单位和优秀教师进行表彰。

通河县委书记刘长河、县人大常委会主任王思库、县委副书记杨乃珍、县委常委、常务副县长贺业方,县委常委、纪委书记吴国清、县委常委、宣传部长关庆伟,县委常委政法委书记张晓程出席会议。副县级领导,各乡镇、县直各委办局主要负责人,县教育局全体干部、各学校主要负责人及部分教师代表参加会议。杨乃珍主持会议。

通河县政府副县长刘伟宣读了县委、县政府关于“四有好校长”、“四有好老师”表彰决定,并对先进集体和个人进行了表彰。“四有好老师”代表分别为与会人员做了先进事迹报告。

刘长河在会上首先代表县四大班子向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向关心支持通河教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。并就进一步做好全县教育工作提出了三点意见。

一是要正视成绩、坚定信心、提振发展教育事业精气神。

刘长河指出,近年来通河县在办学条件上得到明显改善,在教育改革中取得了显著成果,教育教学质量稳步提升,各类教育得到了均衡协调发展。希望教育战线的广大教育工作者继续提振精气神,以更加昂扬的工作状态,更加积极的工作态度,更加饱满的工作热情,为全县教育事业发展做出更大的贡献。

二是德才兼备、奋发有为,为教育蓬勃发展提供坚强保障。

刘长河要求广大教育工作者要有理想信念,忠诚教育。要有道德情操,弘扬立德。要有扎实学识,教学相长。要有仁爱之心、广播师爱。用自己的实际行动诠释四有好老师,通过自己的努力赢得社会的赞誉与尊重,凝心聚力、开拓进取,推动通河县教育事业迈上一个新的台阶。

三是改革创新,形成合力,努力开创教育发展新局面。

刘长河强调,教育兴、通河兴,做好教育工作对于全县经济社会发展将起到至关重要的作用。我们要加快教育事业创新进程,促进教育工作更好优化,制定适合通河县的奖惩制度,激发干事热情,调动工作积极性。要形成弘扬尊师重教之风,要关心教育、关爱教师,全县上下要为教育发展出谋划策,关心和支持教育改革创新,聚集成为推动教育事业发展的强大合力。

杨乃珍还就贯彻落实会议精神提出具体要求,希望全县广大教育工作者紧紧围绕全县中心工作,解放思想,开拓进取,团结协作,全面书写教育事业发展新篇章,为加快通河县绿色发展做出新的更大的贡献。


(来源:通河县)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2