帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
居民小区燃放鞭炮需到物业划定区域
更新时间:2018-02-12
市住建委要求,燃放区域要选择空旷场地,远离人员密集场所和居民出行道路

哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 02- 12


        昨天,记者从市住建委获悉,为切实加强住宅小区春节期间烟花爆竹安全管理工作,确保“防事故、保安全,防雾霾、减污染、净环境”,市住建委下发了《关于加强住宅小区春节期间烟花爆竹安全管理工作的紧急通知》,要求各区物业办组织物业服务企业在所管住宅小区划定烟花爆竹燃放区域,并及时清理爆竹纸屑和垃圾等。

       《通知》要求,各区物业办要迅速发动辖区街道办事处,全面组织物业服务企业在所管住宅小区划定烟花爆竹燃放区域,燃放区域要选择空旷场地,做到布局合理,远离人员密集场所和居民出行道路。

        同时,各区物业办要组织物业服务企业将燃放区域在小区公示栏、楼道公示板、单元门等位置向小区全体居民予以明示,广泛宣传烟花爆竹燃放有关政策规定、安全常识、可能引发的危害等,引导居民依法、文明、安全燃放以及少放、不放烟花爆竹。

        此外,各区物业办要组织物业服务企业加强春节期间的环境保洁工作,特别是对烟花爆竹燃放后产生的纸屑、垃圾要及时清扫、外运,保持环境整洁。特别是要高度注意和及时扑灭燃放后的残余火星,防止出现二次复燃、引发火灾。

           (来源:哈尔滨日报)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2