帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
居家养老服务标准升至每月200元
更新时间:2018-02-12
将培育满足老年人“五助”需要的养老服务项目

哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-02-10 07:13

  哈市居家养老服务标准提高到城乡统筹每月200元;将培育满足老年人“五助”需要的养老服务项目……昨天,记者从2018年全市民政工作暨党风廉政建设工作会议上了解到,今年我市将完善适度普惠的养老服务体系,加强养老服务规划设计,提高对老年人的保障和服务能力。

  据了解,今年我市将扩大政府购买居家养老服务覆盖面,标准从城区三低家庭65周岁以上空巢独居老人每月160元、郊区农村每月50元,提高到城乡统筹每月200元,引进社会组织(企业)提供专业化养老服务。通过建立社区居家养老服务驿站、老年人照护中心,创建老年宜居示范社区,鼓励支持公办或星级养老机构开展延伸服务工作,培育一批能够就近就便满足老年人助急、助医、助餐、助浴、助洁等基本生活需要的可复制可持续养老服务项目。

  持续开展养老院的服务质量建设专项行动,加大公办养老机构“公建民营”试点工作力度,探索安康社会福利院采取“一院两制”方式走市场化运营之路;鼓励区县(市)级综合社会福利中心和农村闲置敬老院通过PPP、公建民营、购买服务等方式实现运营。进一步做强12349助老公益服务平台,为特困老人配置智能手环等终端设备,试行老年人“一卡通”购买养老服务方式。将适时提高城乡低保标准。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448