?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
一次性缴费享受医保自助一体机上就能办
更新时间:2018-11-05
一次缴清15年费用就能享受医保退休待遇

哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-11-04 04:03 


  为了让市民“少走路、自助办”,市医保中心将“与企业解除劳动关系未参保退休人员参加住院医疗统筹”纳入自助办理业务范围。自11月1日起,符合参保条件的市民,可到市、区经办机构及就近社区设置的“自助一体机”上办理。

  从未参加过医疗保险人员,现已达到法定退休年龄的,可一次性补缴15年医疗保险费享受医保退休待遇。缴费标准以上年我市市区在岗职工平均工资为缴费基数,按5%的比例,由个人一次性补缴15年的基本医疗保险住院医疗统筹费用。同时参加大额医疗救助,按每人每月5元缴费,缴至本人不再享受基本医疗保险待遇时为止。参保人员办理参保缴费手续后,自次月起享受基本医疗保险住院医疗统筹待遇,并同时享受大额医疗救助待遇。

  参保人员携带二代身份证,按照“自助一体机”提示即可办理一次性补缴15年基本医疗保险住院医疗统筹费用,并打印哈尔滨市灵活就业退休人员参加住院医疗统筹一次性补费告知单,参保人即可按照告知单上的提示内容及时完成医保缴费、签约及制作社会保障卡等后续业务。



(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448