?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
市住房专项维修资金管理中心推出安全高效便民新举措
更新时间:2018-11-07
房屋专项维修资金使用备案减至五天

哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-11-07 07:46 

  全市开展作风整顿活动以来,市住房专项维修资金管理中心积极优化业务办理,推进流程再造工作,在维修资金使用方面不断推出便利群众办事的新举措。在此过程中,该中心进一步简化维修资金申请使用程序,压缩办理时限,使维修资金使用备案由原来的12个工作日减少为5个工作日,让业务办理更高效。

  为提高维修资金使用备案及拨付效率,该中心进一步简化业务要件,备案材料由原10余项减少到7项。通过完善业务办公软件,强化人员专业培训,最大程度简化维修资金申请使用程序,进一步压缩了办理时限。

  同时,为进一步唤起公众对维修资金使用的参与和监督意识,保障业主的知情权,市住房专项维修资金管理中心今年在原有公示制度基础上施行“双公示制度”。即申请人在征集业主意见后,在小区公共区域和媒体同步公示,公示期为7天;申请人在项目竣工后,在建筑公共区域内进行公示,公示期为7天。“双公示制度”为维修资金备案项目加上双保险,随时让业主了解项目进展情况,进一步加强了业主对维修资金使用进程的监督力度。

  目前,哈市维修资金管理中心已经进行使用备案并划拨维修资金582笔,切实发挥了维修资金使用效能,为住房共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新、改造提供了资金保障,更为保障百姓居有所安发挥了积极的促进作用。



(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448