?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
哈市开始测评城市质量
更新时间:2018-11-08
指导城市未来发展,弥补不足之处


哈尔滨新闻网-新晚报2018-11-08 08:27 


  城市工程、环境、服务质量哪里不好、该如何改进?以后将有相关分析报告作发展指导。新晚报记者从哈市市场监管局获悉,近日,哈尔滨市质量指数研究测评初步建立指标体系框架,框架中涵盖产品质量等四大指数,通过基础数据采集、分析,将形成相关报告,用于指导城市未来发展、弥补不足之处。

  据哈市市场监管局质量规划发展处相关负责人介绍,质量指数研究测评指标体系框架涵盖产品质量指数、工程质量指数、环境质量指数和服务质量指数。其中,产品质量指数受产品质量等级品率、出口商品检验合格率、产品监督抽查合格率等因素影响;工程质量指数受到工程质量事故率、工程项目一次性竣工验收合格率等因素影响;环境质量指数受到空气质量达标、工业危险废物处置利用率、二氧化硫排放度等因素影响;服务质量指数受到服务环境、服务设施、服务态度、社会公众抱怨程度等因素影响。围绕这四大质量指数在市直机关各相关部门及9区内,通过统计、环保、市场监管、城乡建设等部门的信息以及调查问卷结果,开展基础数据的采集工作。其后,将把采集的数据导入国家相关数据库对数据进行分析,得出城市质量指标测评报告。

  据了解,目前全国有深圳、成都、大连等10余个城市已经陆续开展了城市质量指标测评分析工作。哈市已经于今年10月份启动了此项工作,目前,已初步建立质量指数研究测评指标体系框架,预计在60个工作日可以完成测评分析工作。测评分析报告出炉后将上报市政府,用于指导城市相关发展。下一步,将对四大指标中涉及的相关产品、项目进行细分,或将纳入农副产品质量指数、药品质量指数等。



(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448