?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
保健品诈骗 打12331举报
更新时间:2018-12-04
奖励金额为涉案货值金额或罚没金额的4%-6%

哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-12-04 07:43

        近日,省市场监管局在全省范围内开展为期7个月“打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动”,市民发现向老年人欺诈销售保健产品等行为线索,可拨打12331举报。一经查实,根据违法行为的社会危害程度给予举报人相应奖励。举报人有特别重大贡献的,奖励金额原则上不少于30万元。

        此次专项行动将严厉查处以会议营销、集中授课、健康讲座、专家义诊、免费体验、奖励免费或低价旅游等形式,向老年人欺诈销售保健产品等不法行为.保障60周岁以上老年人通过会议营销、集中授课、健康讲座、专家义诊等形式购买的保健产品,7日内无理由退货的权利,严厉查处故意拖延和无理拒绝老年消费者退回保健产品的行为。

        整治期间,对举报内容属实的举报者,市场部门将依据《食品药品违法行为举报奖励办法》规定,对提供被举报方的详细违法事实、线索及直接证据,举报内容与违法事实完全相符的,一般按涉案货值金额或者罚没款金额的4%至6%给予奖励。按此计算不足2000元的,给予2000元奖励。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448