?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
159条线路,用APP可“掐点儿”赶公交
更新时间:2019-01-31
可实时查询公交车位置、到站预报、车厢拥挤度等信息
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2019- 01- 31
        昨天,由市交通运输局推出的“哈尔滨交通出行”APP和微信公众号正式上线。该APP和公众号将提供全市159条公交线路的实时运行信息,未来还将提供出租车、长途客车的在线出行服务。目前,哈市公交线路220余条,对于未覆盖的公交线路,APP和公众号也将实现陆续覆盖。

        记者下载该APP体验发现,其可提供实时公交车位置显示、车辆到站预报、乘车到站提醒等服务功能。这些服务能够避免乘客盲目候车、坐过站等情况发生。APP还能根据目前乘车人数提供车厢拥挤度提示,以及目前城市道路通行情况,以供乘客参考。

        该APP同时设置了线路查询、周边线路、站点查询、旅游公交、出行规划等功能。其中,线路查询功能可以显示距离查询人最近的公交线路及最近的站点,用户也可输入线路号码查询该线路的站点信息;旅游公交行功能,则为外地游客提供哈市主要景点的基本情况和公交线路信息;常用公交线路功能,则让用户收藏最常用的线路以便及时查看车辆信息;出行规划功能里,用户可以通过对线路起点和终点的设置,查询起点与终点间所有公交线路信息,以便选择最为优化的公交线路。

        市交通运输局工作人员介绍,APP上的信息将与在街边设立的电子站牌信息保持同步,给乘客出行提供参考。APP支持安卓和苹果两个系统版本,目前可在安智市场、360手机助手、百度手机助手、苹果应用商店免费下载,并即将在华为手机应用市场、小米手机应用商店、腾讯应用宝上架。市民也可在公交车、长途客运车等交通运输工具,以及市民大厦、区便民大厅、移动营业厅等场所的宣传品及公交电子站牌上扫码下载。

(来源:哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448