帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
哈尔滨市人大副主任杨杰到道里区调研养老服务工作
更新时间:2017-08-10

    89日,哈尔滨市人大常委会副主任杨杰带队一行7人到我区调研养老服务工作。哈尔滨市民政局局长张伟林、道里区副区长王晓红、道里区人大常委会副主任汪泓、道里区民政局局长李洪波、副局长邴卓陪同调研。调研组一行先后来到凯峰缘护养院、道里区敬老服务中心和兆麟社区,对凯峰缘护养院“候鸟养老,乐享生活”的养老理念、道里区敬老服务中心老年人服务情况、失能护理专区情况及兆麟社区日间照料服务情况、道里区心视界公益服务发展中心、哈尔滨市顶顶为老服务中心等社会组织通过政府购买、公益创投等服务方式为社区老年人提供养老服务情况进行实地调研。并对养老机构发展及社区开展养老服务工作的新理念、新方式给予充分肯定,并对道里区引进社会组织开展社会化养老服务给予高度评价。

调研组随后一行在兆麟社区召开座谈会,由道里区民政局、道里区敬老服务中心、兆麟街道、爱建街道、抚顺街道、凯峰缘护养院、道里区心视界公益服务发展中心等区、街道、社区、社会组织的各级代表分别交谈了养老服务工作开展的心得、遇到的问题及解决建议,并与市人大代表调研组交流心得。   

杨杰副主任对道里区养老服务工作给予肯定。她指出,道里区养老服务工作发展一直处于全市领先,因此对道里区养老服务工作的要求更高,随着人口老龄化的发展趋势,我们要做的是更加深入去了解老年人的实际需求,尤其是政策边缘人群和特困人群,要探索如何丰富、有效的开展居家养老服务是首要任务,政府要做好社会组织的培育工作以及政策的配套支持,各级还要继续努力,为我市养老服务提供多元化、标准化、专业化、精细化的服务内容。

  

 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2