帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
双城区老龄办走访慰问百岁老人、贫困老人
更新时间:2018-02-10

201828下午,双城区区委副书记黄志、老龄办主任佟卫东、老年活动中心主任孙微、综合调研股科员关丽辉一行先后走访慰问我区百岁老人张凤恩、郑刘氏,贫困老人胡国君,为他们送去新春问候,以实际行动表达老龄办对老人们的亲切关怀,把党的温暖带到家中。

他们一行首先来到了百岁老人郑刘氏的家中,老人看到家里一下子来了这么多人非常开心,嘴角一直洋溢着笑容并招呼大家坐下,嘴里还不断念叨着“谢谢,谢谢,感谢你们来看我,真是辛苦你们了”。区委副书记黄志亲切的握着老人的手和老人聊天,送上了鲜花和慰问金并询问了老人的身体状况及生活上的需求, 并提前送上节日的祝福。

随后来到住在自然胡同的百岁老人张凤恩家中,为他送上了一束盛开的鲜花和慰问金,张凤恩老人尽管106岁的高龄,但身体健康、精神矍铄,佟卫东主任详细询问老人的身体、生活情况,认真听取老人在生活中遇到的困难,告诉老人要好好保重身体,祝愿老人身体健康,幸福快乐,并叮嘱家属照顾好老人。

最后来到了贫困老人胡国君的家中,为他送去了生活所需的米、面、豆油、大家与老人促膝谈心,询问老人近期的生活情况、身体状况,叮嘱老人要注意保护身体,根据天气及时增减衣物,并表示有什么困难要及时反映,会尽全力提供帮助。

   通过开展走访慰问工作,不仅为老人送去了关怀和帮助,也了解了我区高龄老人、贫困老人的生活情况,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,倡导爱老、敬老、助老的良好风气,奠定了良好基础。

    双城区老龄办

 

 

 

 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2