?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
尊老敬老 爱在重阳
道外区火车头办事处东铁社区志愿者免费为辖区老年人理发
更新时间:2018-10-25

重阳节即将到来,为进一步弘扬“孝亲敬老”的中华民族传统美德,提高社区老年居民生活的幸福指数,让老人们体会到社会大家庭的温暖,1015日,道外区火车头办事处东铁社区邀请辖区志愿者,免费为辖区老年人理发,送去节日的问候。

活动现场,志愿者们耐心地询问老人对理发的要求,一片和谐温暖,并按照老人的要求进行理发,老人们很满意,周到的服务赢得了社区居民的一致好评。刚剪完头的王阿姨说:“她得知社区举办这样的活动,正好自己头发长了,就过来看看,没想到不仅免费理发,头发剪得还特别的细致。”家住棚户区的马大爷已经年近八旬,因为腰椎不好,不能弯腰,修脚、剪指甲等事情都需要人帮忙。志愿者们同样耐心的为马大爷修剪了手指甲和脚之家。一把木梳、一把剪刀,细致入微的服务让老人们的脸上洋溢起幸福的笑容。

在重阳节这个既温暖又特殊的节日里,老人们不出家门就能享受到免费理发、修脚的服务,纷纷为社区的工作点赞,为社区弘扬的良好家教家风点赞!敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱老人、关注老人生活是我们的责任,我们会将这项活动长期常态化的进行下去。





设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448