?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
市老龄办来双城区慰问百岁老人
更新时间:2018-10-29

2018年10月25日,哈尔滨市老龄办事业处处长梁君带领事业处吴昊、张猛一行在我区老龄办主任佟卫东的陪同下到我区看望郑刘氏、张凤恩两位百岁老人。

郑刘氏和张凤恩这两位百岁老人是儿女亲家,同时,张凤恩老人的老伴也是在百岁之后过世,也就是说一个大家庭里同时出现了三位年过百岁的老人,实在是一件幸福的事儿。

一行人首先来到了农行家属楼郑刘氏的家中,老人今年102岁了,精神良好,梁君处长一进屋便上前拉住老人的手,与她拉起了家常,了解老人的生活、饮食起居等方面情况,并送上500元慰问金,梁君处长的到来让老人十分感动,一直说谢谢、谢谢。看到老人精神状态良好,家人照顾贴心,大家十分高兴,梁君说,家有一老,如有一宝,全市的百岁老人都是我们的宝贵财富,一定要多关注他们,让他们安度晚年。

随后,大家来到了双城镇新民街自然胡同百岁老人张凤恩的家中,老人今年108岁,身体硬朗,是远近闻名的寿星。进屋的时候,老人正在午睡,大家准备悄悄的出来,不打扰老人的睡眠,就在这时,老人家醒了,一看见大家非常高兴,梁君处长为老人送上500元慰问金,老人还顽皮的当着大家拆开信封,拿着钱扬了扬,看到老人子女孝顺,家庭和睦,梁君处长连连夸赞,希望老人好好保重,注意身体,享受生活,健康长寿。

目前我区百岁老人共14人,我区老龄办高度重视百岁老人工作,定期走访慰问每一位百岁老人,在全区积极营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,为老人创造更加和谐、幸福的晚年。

双城区老龄办

 

 

 

 

 

 

 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448