?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
道外区开展关爱百岁、空巢老人志愿者服务活动
更新时间:2018-12-05

为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的志愿者服务精神,125日“国际志愿者日”,道外区民政局老龄办组织志愿者开展“关爱百岁、空巢老人”学雷锋志愿服务活动,民政局老龄办全体工作人员志愿者,在南直街道办事处工作人员及学雷锋志愿者一行,入户走访南直街道社区的百岁老人和空巢老人,为老人们送去了关怀和温暖。

    民政局老龄办、社区工作人员志愿者一起来到宏伟社区百岁老人薛邹氏和哈一机社区刘玉珍空巢老人家中,进行入户走访,每到一处,老龄办工作人员详细询问老人们的生活起居情况,陪同老人聊天,及时了解和解决空巢老人的需求,增进与老年人之间的交流与沟通,嘱咐老人要注意饮食,保重身体。同时叮嘱社区的工作人员要继续关心好、照顾好老人们的生活和需求。在与老人们寒暄之后,志愿者们为老人收拾屋子、扫地、擦桌子、铺床单等。刘玉珍老人说感谢区老龄办、社区工作人员在我无助时,为我们老年人真心实意的服务,帮我排忧解难,并将“情系老人排忧解难,奉献爱心温情永存”的锦旗赠送给老龄办工作人员。今后在工作中一定不辜负老年人对我们的信任,要做更多的好事、实事,让老年人满意。

     国际志愿者日活动旨在大力普及志愿服务理念和精神,贴近生活,参与志愿服务,像需要帮助的人伸出友谊之手,不断提升志愿服务影响力和吸引力,营造奉献、友爱、互助的浓厚社会氛围。





设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448