?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
道里区全面部署政府购买居家养老服务工作
更新时间:2019-01-25

123日,道里区民政局召开政府购买居家养老服务部署会,全面部署政府购买居家养老服务工作,道里区民政局副局长邴卓主持,23家街道办事处科长、老龄干部及两家居家养老服务机构负责人参加会议。

会议对2019年起道里区政府购买居家养老服务进行了新部署、提出新要求、转换新方式,不仅对道里区政府购买居家养服务对象服务标准进行提高,由每人每月160元、210元、300元分别提高至每人每月200元、250元、340元,再一次在全市率先提高服务标准。同时,农村“三低”中的空巢、独居及失能、半失能老年人也被纳入城乡居家养老服务服务对象范围中,实现了道里区居家养老服务城乡一体化。

本次会议中,23家街道办事处与服务机构进行对接,对接后服务机构将与服务对象签署服务协议,并进行入户服务,保证道里区政府购买居家养老服务实现有效开展。道里区今年也打破居家养老服务以“打包式”为主的传统养老服务模式,打造以助餐、助浴、助洁、助急、助洁、日间照料等一卡通居家养老服务方式,服务对象可根据实际需求选择服务内容。

会议最后,区民政局副局长邴卓对居家养老服务工作提出三点要求,一是街道办事处要高度重视,居家养老服务工作是我区一项重要的惠民工作,各街道办事处一定要配合服务机构进行逐一入户走访,不漏掉每一户,保证服务对象能够及时享受到服务。二是服务机构要认真负责,服务到位。居家养老服务对象大多是困难、失能、失独及超高龄老人等困难特殊老年人,服务机构在服务过程中要本着以关心、关爱老年人思想、充满责任心和善心的为老年人提供服务。三是政府购买居家养老服务对象同时也是我区老年人意外伤害保险工作的政府购买服务对象,街道办事处在带领服务机构入户过程中,再次对老年人意外伤害保险进行宣传,对未参保的服务对象及时申报,要确保每位政府购买居家养老服务对象都办理老年人意外伤害保险,避免服务机构在服务过程中,老年人出现意外事件时引起纠纷,为双方建立双重保障。

道里区将在1月份完成所有政府购买居家养老服务的对接工作,为道里区政府购买居家养老服务对象及时、有效的提供服务。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448