?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
区委书记冯延平春节前夕走访慰问百岁老人
更新时间:2019-01-30

在春节来临前夕,为了表达道里区政府对老年人的关心关爱,129日道里区委书记冯延平对百岁老人进行走访慰问,送去慰问金、慰问品共计3000余元。道里区副区长王晓红及民政局副局长邴卓、通江街道办事处领导陪同。

冯延平书记一行来到百岁老人刘王氏家中。老人今年102岁,四世同堂。育有两子三女,最大的女儿也有81岁了。冯书记一进门就为老人献上了一束鲜花,“老人家您好啊!快过年了,我们来看看您,给您拜个早年,祝您健康长寿。”老人乐的合不拢嘴,一劲点头,表示感谢。“感谢书记这么忙还来看望我母亲,道里区的惠老政策好,每月给我妈700元的百岁敬老费,每星期还有居家养老服务人员到家里来给打扫,感谢政府这么关心百姓。”老人的大儿子感慨地说。冯书记表示:“我区财政70%都用在了民生工作上,道里区的民政工作在全国也是做的最好的,百姓的事就是我们的事,养老工作更是我们工作的重中之重,我们会把党的政策落实好。”冯书记还打趣地问老人:“能喝酒不?”“没喝。”老人听后乐的笑开了花。与老人子女交谈中了解到老人现在每天还能去红星广场散步至少一个小时,不挑食,生活非常有规律,孙男娣女都非常孝顺,全家人其乐融融。冯书记替老人感到高兴,也很感谢子女们对老人的细心照顾。冯书记向随行的工作人员强调,要多关心老年人的生活,大力弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德,主动为老人们解决实际生活困难,让老人们老有所依,老有所养,老有所为,老有所乐。

目前,道里区现有百岁老人共有57人,享受居家养老服务的老人600余人。今后,在助老、惠老政策上我区还将加大力度,扩大普惠面,让道里区的老年人都能享受到最好的服务,享受到更多的社会福利,乐享天伦。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448