?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
《生活报》刊发道里区养老服务工作专题报道
更新时间:2019-01-31

近年来,道里区养老工作开展工作不断取得显著成效,引起各界社会及媒体关注。131日,《生活报》刊发题目为《 “养儿防老”到“社会养老”哈市道里区养老事业步入崭新时代》的专题报道。

报道称,道里区自2008年不断加快养老服务工作发展,政府不断加大力度,出台政策性惠老文件,在全市率先提高养老服务标准和老年人津贴补助、在全省率先推行老年人意外伤害保险制度,全区3万余名老年人受益。搭建养老服务平台,整合社会资源,打造百余家社区居家养老服务站、居家养老互助点、老年人休闲驿站,为年人生活照料、文化交流、互帮互助提供服务设施,实现了惠老服务体系的全覆盖。在社会服务方面,道里区引入民政部养老公益项目,打造“暖心工程”品牌,在全区开展“五暖五心十助”、“助老四季情”等服务项目,社会企业捐助服务项目金额达200余万元。

2018年,道里区在开展居家和社区养老服务改革工作中,通过引入社会力量开展为老服务,打造居家和社区养老服务改革试点项目40余项,实现道里区养老工作由政府主导向政府引导社会力量成为服务主体的良好改革,在养老服务改革方面道里区也在全市起到了示范引领的作用。

《生活报》本次对道里区养老工作的专题报道是代表社会对道里区开展养老工作的认可,道里区将继续以实现老年人幸福养老为目标,不断出台惠老政策、开展惠老服务、打造惠老品牌,为全区养老事业增添蓬勃生机。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448