帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 热点新闻 热点新闻
哈市465个审批事项流程再造工作完成
更新时间:2017-09-08
33个事项“不见面”49个事项“零跑路”

哈市46个窗口单位465个审批服务事项流程再造工作完成,并已全部上网运行

中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-08


记者从昨天召开的哈尔滨市流程再造工作专题推进会议上获悉,截至目前,已完成入驻市行政服务中心的46个窗口单位的465个审批服务事项流程再造工作,并已全部上网运行。其中,优化了30个事项的审批环节,精简了89个要件。同时,通过采取容缺受理、服务前移、网上办理、邮寄送达等措施,实现11个部门33个事项“不见面”办理,10个部门49个事项“零跑路”,23个部门202个事项办事“跑一次”。

据介绍,“互联网+政务服务”建设共分两大部分:一部分是硬件建设,包括网络连接、政务云平台等,这个网络和平台既要和省政府及省直各部门实现无缝链接,也要和各区、县(市)、市直各部门无缝链接,然后再通过各区、县(市)云平台无缝链接到乡镇、街道。另一部分是软件开发,就是将依申请类行政权力、公共服务、包括便民服务等全部实现网上运行。

按照计划安排和市政府统一部署,哈市从今年2月正式启动建设任务,主要分两期进行。其中,2017年底前要完成一期建设任务。重点是建成哈市政务服务软件平台和云服务支撑平台,将政务外网连通到各区、县(市)政府部门和街道;完成市、区(县、市)4000余项政务服务事项的标准化改造,实现市本级和九区部分事项网上办理,与省政府政务服务平台无缝对接,共享省级人口、工商、投资等数据资源。2018年年底前,要完成二期建设任务。重点是扩展网上办理事项范围,全市290多个乡镇(街道)、800多个社区要做到全覆盖;全市各区、县(市)适合上网办理的政务服务事项做到“应上尽上”;同时,提供电子证照、自助终端、手机APP等多种服务。

市编办牵头确定了需要优化的其他类行政权力和公共服务事项总计3900余项,其中公共服务事项280项,印发了《其他行政权力和公共服务事项流程再造实施方案》,开展了其他行政权力和公共服务事项流程再造培训工作。目前,正在组织各部门及有关企事业单位按要求优化工作流程,预计9月20日前完成。


(来源:哈尔滨日报)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2