帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 热点新闻 热点新闻
哈市今年将建20个家庭建设服务中心
更新时间:2018-02-11
推出婚姻关系调适、儿童课余托管、养老看护等服务

哈尔滨新闻网-新晚报2018-02-11 07:37

  婚姻中有了矛盾咋办?家中失能老人临时照料找谁帮忙?新晚报记者从市妇联十九届六次执委(扩大)会议上了解到,今年将建立各级家庭建设服务中心20个,逐步建成全市家庭建设服务网络。发挥市家庭建设服务中心作用,推出婚姻关系调适、儿童课余托管、养老看护等服务项目。

  今年市妇联将开展“和谐家庭”婚姻关爱行动,在全市建立“婚姻家庭辅导室”,延伸矛盾纠纷化解工作触角,及时、高效、妥善地处理各类婚姻家庭纠纷。重点推动反家庭暴力告诫书和人身安全保护令的实施,做好家庭暴力预防和化解工作。

  市妇联还将在区县建立家庭教育指导者培训基地,培训家庭教育骨干。实施“阳光教子”计划,深入幼儿园、中小学家长学校,开展家庭教育巡讲。开展“书香传家,温润冰城”亲子阅读活动,新建市级亲子阅读基地10个。探索开辟家庭教育第二课堂,引领儿童参与科普、环保等方面的社会实践。

  在条件允许的区县探索建立女性社会组织发展服务中心。在机关、学校、科研机构、企业等领域建立各具特色的“妇女之家”,力争实现“一家一品”。持续开展宣传教育、心理疏导、救助帮扶等工作,推动“妇女之家”成为联系服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。

(稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448