帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 热点新闻 热点新闻
解决实际困难把温暖送到百姓心坎上
更新时间:2018-02-12
赵铭走访慰问优抚对象、困难职工、老党员和劳动模范并检查节日安全

哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 02- 12


    新春佳节临近,昨天上午,市人大常委会主任赵铭来到道里区、呼兰区,走访慰问低保户、优抚对象、困难职工、老党员和劳动模范,为他们送去节日祝福,并对人员密集场所、生产单位的节日安全状况进行检查。

  赵铭先后来到低保户王秀莲、困难职工王立宏、困难党员赵桂珍家中,查看家中供暖情况,关切地询问他们的身体和生活状况。赵铭要求社区有针对性地加强联系,及时帮助困难群体解决实际困难,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

  现年76岁的市优秀共产党员李俊熠曾是雷锋同志战友,受雷锋精神感染,他始终牢记党的宗旨,以共产党员的标准来衡量和要求自己。退休后,他积极参加社区开展的美化亮化楼道活动,为更多居民提供服务。在李俊熠家中,赵铭对老人十余年如一日义务劳动的行为给予肯定,称赞他树立了一面旗帜,带动社区精神文明建设,是党员学习的榜样。

  赵铭还来到优抚对象耿进财、劳动模范王国光的家中,关切询问他们的生活情况。了解到耿进财在服役期间光荣负伤,赵铭要求当地干部落实好相关优抚政策。当得知王国光在从事环卫工作中获得多项荣誉称号时,赵铭对其爱岗敬业的精神表示赞许,同时建议地方党委和政府,加大对环卫工人群体的关注力度,不仅要提供物质保障,还要通过各项活动来提升环卫工人群体的社会地位。

  临近春节,呼兰区利民开发区哈尔滨杉杉奥特莱斯广场,人流如织、喜庆热闹。安全预案是否健全、疏散通道是否畅通、消防设施是否管用?赵铭一一询问、仔细查看。他强调,节日期间,人员大量聚集,公共场所的安全工作决不能有半点松懈大意,要及时更新公共场所消防设施、完善监控设备,确保人民群众生命财产安全。

(来源:哈尔滨日报)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448