?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 热点新闻 热点新闻
一次缴15年医保费 可享“医保待遇”
更新时间:2018-10-23
预计下月市民可通过社保一体机自助办理

哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 10- 23

        从未参加过医疗保险人员,现已达到法定退休年龄的,可一次性补缴15年医疗保险费享受医保退休待遇。目前,哈尔滨社保自助一体机正在测试该功能,预计11月百姓可自助办理。全市已有200台一体机分布在158个点位,覆盖9区9县(市)的人社部门、街道社区。

        社保一体机依托社保网络系统,集摄像头、身份证读卡器、社保卡读卡器、指纹仪等于一体,采用“多点触控”屏幕。市民只需将本人身份证放置在感应区或将社保卡插入机器内,通过触摸屏点击提示菜单,就可进入信息界面,自助完成社保相关业务。哈市社保自助一体机可办理的业务涉及企业养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、就业创业、社保卡办理、档案托管等八大模块。城镇职工医疗保险的个人参保、个人补费、个人更改缴费比率;个人退休;失业保险灵活就业人员欠费补缴;灵活就业人员待遇核定;失业待遇停发均可在自助机实现,实现人社业务链一条龙自助服务。

(来源:哈尔滨日报)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448