?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 热点新闻 热点新闻
哈尔滨火车站线路工程完工
更新时间:2018-11-02
14条铁路到发线全部具备通车条件

哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 11- 02


        1日4时30分,随着最后两处道岔钉固的拆除,历时三年建设、2000余场封锁施工的哈尔滨火车站线路改造工程全部完工。这标志着改造后的哈尔滨火车站14条铁路到发线目前已全部具备通车条件。

        哈尔滨站是中国“八纵八横”高铁网上的重要枢纽,“八纵”之一的京哈通道和“八横”之一的绥满通道在这里交会。2015年,为了配合“一带一路”和“龙江丝路带”建设,促进东北老工业基地振兴,中国铁路总公司与黑龙江省按照国家铁路发展规划,对黑龙江省最大铁路交通枢纽——哈尔滨站进行改造施工。这也是国内最后一个进行改造施工的省会级火车站。据悉,改造前的哈尔滨火车站共有5座站台,9条铁路到发线;改造后车站共有8座站台,14条铁路到发线,分别满足普速、动车组及高铁列车的运输需求。

        哈尔滨站全部改造完成后,将成为哈大高铁、哈齐高铁、哈牡客专、哈佳铁路和京哈线、滨洲线、滨绥线、滨北线等主要干线的交通枢纽,构成了面向全国各地,辐射黑龙江省各主要经济区的运输网络。

(来源:哈尔滨日报)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448