?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 热点新闻 热点新闻
哈牡高铁预计本月下旬试运行
更新时间:2018-11-09
各项指标经考核全部达标后,预计年末正式开通运营
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 11- 09

        经过两个多月的联调联试,预计本月下旬,哈牡高铁将进入运行试验阶段。其间铁路部门将对哈牡高铁的各项设备进行全面考核,还要进行一系列的相关故障模拟和应急演练等。在确保各项指标全部达标后,哈牡高铁预计于今年年末正式开通运营。
        哈牡高铁位于黑龙江省东南部,线路起自哈尔滨市,经尚志、海林,终至牡丹江市,全长299.340公里,设计时速为250公里,沿线共设11座车站。哈牡高铁建成后,黑龙江省高速铁路网骨架将进一步完善,为黑龙江省“一体两翼”的经济区域发展注入强大动力。届时,哈尔滨、牡丹江两地最快铁路运行时间也将由现在的5个小时缩短至1小时20分。
哈牡高铁于9月16日起联调联试。联调联试期间,铁路部门通过开行综合检测列车以及测试动车组运用相关检测设备,对全线各系统进行综合测试评价,并验证牵引供电、接触网、通信和信号、客服、自然灾害监测等系统性能,以及轨道、道岔、路基、桥梁和隧道等结构工程的适用性。经过近两个月的联调联试,截至目前哈牡高铁多项设备运行良好。
本月下旬试运行期间,铁路部门将对哈牡高铁设备系统和整体系统进行可用性、安全性和可靠性测试及考核,并对运营作业人员培训、故障模拟和应急演练等情况进行检验,发现问题后及时整改直至满足运行要求。哈牡高铁试运行期间,铁路相关部门还将对正式开通的哈牡高铁运行图衔接情况进行校对检验。
(来源:哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448