?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 热点新闻 热点新闻
哈尔滨冰雪大世界6.8万人共度跨年狂欢夜
更新时间:2019-01-01
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2019- 01- 01


        5、4、3、2、1,新年快乐!
  随着万人齐声倒计时,崭新的2019年正式到来,冰雪大世界的跨年钟声敲响,大舞台前共同狂欢,彼此送上新年祝福,将哈尔滨冰雪大世界冰雪跨年庆典推向了最高潮。
  本次跨年夜,冰雪大世界共吸引了来自全国及世界各地超过6万名游客入园,赏冰乐雪,尽情游玩,共迎新年。
  当晚,哈尔滨冰雪大世界携手腾讯打造的史上最大规模冰雪实景——王者峡谷正式揭幕,经典场景含元殿高耸雪山上,首个冰雪3D 灯光秀构筑了一场难忘的冰上奇境,吸引了众多游客争相拍照。
  跨年冰雪电音节也是当晚重头戏之一,伴随着知名DJ激情四射的现场音乐,热情的游人们纷纷涌上真冰舞台,一起恣意挥洒,尽情舞动,上演“冰城潮趴”,彻底燃爆冬夜。
  本届冰雪大世界创新推出了冰雪情缘主题,抓住爱情冰清玉洁的文化寓意,打造了爱情朝圣地。耸立的冰雪婚礼圣殿,成为今年冬天最经典的爱情告白地、婚姻纪念地和婚礼举办地。数万游客见证了10对新人在新年第一刻缔结神圣约定,献上了真挚的祝福。
  除了应接不暇的表演,缤纷多彩的仪式,园区内各体验项目处也人潮涌动,人们乘坐马拉爬犁、吃着糖葫芦,收获冰城冬日特有的欢乐。冰酒吧、冰邮局门口排起了长队,游客入内体验新奇的冰雪场景,并为亲人朋友寄出新年的祝福。
  当时间接近零点,数万游客齐聚在大舞台下,一同倒数,共迎新年,定格此刻欢乐热烈的冰雪记忆。离园时大家纷纷表示看得尽兴、玩得畅快,不虚此行,期待冰雪大世界下一年的跨年之约。
  冰雪大世界自1999年创办,为迎接新世纪的到来应运而生,以冰雪为主题庆祝新千年。廿载时光飞逝,崭新的2019年,还将迎来共和国七十周年华诞。与共和国共度的年华间,冰雪大世界愈发成熟,作为哈尔滨的城市名片,已成为每一个冰城百姓引以为豪的品牌。
  习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,为我省利用冰天雪地,发展冰雪经济,赋予了新的内涵。以冰雪旅游牵动发展,着力打造精品景点是做大做强冰雪经济的重要一环。
  本届冰雪大世界园区正是以“筑梦冰天雪地,共享金山银山”为设计主题,用冰量11万立方米,用雪量12万立方米,是全球规模最大的冰雪主题乐园。本届园区主线游览景观规划以“入梦、追梦、筑梦、圆梦”为情感线索,既展现了民族崛起振兴、城市发展的缩影,也表达了对未来征程的美好祝愿。
  冰雪大世界以景观为平台,持续以演艺、娱乐、活动、运动为载体,同时融合爱情、电竞、动漫、娱乐等元素,实现了多项创新突破,丰富游客的体验感,打造冰雪文旅品牌影响力。
  2019已崭新开年,后续伴随1月5日哈尔滨国际冰雪节开幕,冰雪大世界还将持续上演精彩的冰雪主题活动,打造全民参与的欢乐盛宴。
(来源:哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448