帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 退管园地 退管园地
哈锅心系困难退休职工
更新时间:2017-08-25

201785日,突发火灾降临到哈锅退休职工孙彬亭家中,造成了严重的家庭损失,突发的火灾使本就贫寒的家庭陷入无助境地。得知情况后,哈锅退休职工管理处领导班子第一时间前往事故现场。经了解,这是一起因老式电视老化起火酿成的火灾事故,事发当时,孙彬亭的女儿将患病的孙彬亭和老伴艰难地拖出门外,紧急扑救无效后报警。当消防队员扑灭大火后,两个卧室、厨房、阳台塑钢全部烧毁,室内惨不忍睹。火灾造成的经济损失超过七万元。

退休职工孙彬亭一直是哈锅退管处的帮扶对象,他的女儿、女婿、儿子都是临时工,收入很低,孙彬亭本人几年前得了腔梗和脑血栓后遗症、老伴几年前脑出血、腰间盘手术住院花费巨大,现在生活处于半自理状态,由女儿和儿子轮流照顾。在此情况下,哈锅退管处班子经商议决定向哈锅工会申请爱心帮困基金。哈锅公司领导了解情况后非常重视和关心,指示工会、退管处尽快准备申报材料,按规定落实救助措施,退管处班子成员及时将7000元慰问金送到退休职工孙彬亭手中。住在儿子家的孙彬亭老人接过慰问金的瞬间,激动的眼眶湿润了,无法用语言表达他的感激之情,没想到自己退休多年,依然能够感受到哈锅大家庭的温暖,在他遇到困难时是组织帮他渡过难关。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2