帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 退管园地 退管园地
东轻材料闪耀世界 为"鲲龙"添翼助"天舟"飞天
更新时间:2018-01-24
为“鲲龙”添翼 助“天舟”飞天
东轻合金材料助力“国之重器”闪耀世界

哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-01-24 07:06

  近日,央企十大“国之重器”正式揭晓:航母下水、“天眼”探空、“蛟龙”探海、国产大飞机首飞告捷……这些大国重器鼓舞国人,也惊艳了世界,已然成为中国“智”造的世界新名片。这些国之重器闪耀世界的背后,哈尔滨制造功不可没,十大国之重器中,AG600水陆飞机、货运飞船“天舟一号”、空军王牌机型歼-20、国产大飞机C919都使用了中铝东轻公司的铝合金材料。

  据悉,中国自主研制的全球最大水陆两栖飞机AG600,其锻件、拉伸板、挤压材、表面蒙皮等重要铝合金材料,都来自中铝东轻。中国首艘货运飞船“天舟一号”与首个真正意义上的空间实验室“天宫二号”成功交会对接,运载火箭逃逸系统上必不可少的连接件异形锻环,正是东轻公司独家生产的4个直径3米多的大规格异形半圆铝合金锻件。国产歼-20是我国空军的王牌机型,东轻公司开发生产出具有国际先进水平的7系铝合金高强高韧材料,主要用于飞机的框、梁、肋等部分关键结构件,涵盖百余件部件产品。C919是中国首款具有完全自主知识产权的大型客机,东轻公司为大飞机自主研发试制的机翼壁板已完全通过转阶段评审,今后将为龙江发展壮大装备制造业、实现老工业基地全面振兴提供有力支撑。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2