帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 退管园地 退管园地
15名农民工拿到38万元欠薪款
更新时间:2018-02-05
哈市打击拒不支付劳动报酬犯罪专项行动继续强力推进,2名恶意欠薪者被刑拘

哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 02- 05


  “终于拿到工资了,可以安心回家过个好年了”……2月2日下午,南岗公安分局举办了农民工拖欠工资款返还仪式,15名农民工终于拿到了被拖欠的38万元工资。

  据悉,哈市集中开展打击拒不支付劳动报酬犯罪行动以来,市联合工作组积极摸排线索,甄别案件性质,对重点案件全力进行侦破。同时,督导各地区积极推进打击恶意欠薪犯罪集中行动,上下形成合力,在全市范围内对拒不支付劳动报酬犯罪形成有力震慑。

  南岗区打击拒不支付劳动报酬犯罪联合工作组积极落实市委统一部署,严厉打击恶意欠薪犯罪。1月23日上午,南岗公安分局接到一起拒不支付劳动报酬犯罪案件线索,哈市某建筑工程有限公司法人石某及其妻子王某拖欠王某某等15名农民工工资38万元。经侦查,2016年7月,哈市某热电厂进行锅炉改造,该工程被北京某工程公司中标,由尹某负责工程施工。尹某使用哈市某建筑公司的工程资质承揽该项工程,组织工人王某某等进行具体施工。2016年10月工程结束并验收,北京某工程公司支付了全部工程款。出具施工资质的哈市某建筑公司扣留了38万元劳务费和公司管理费用。经查,该笔款项转入该公司法人石某妻子王某的个人账户。

  南岗公安分局民警冒着零下30多摄氏度的极寒气温,经过两天的连续蹲守,于1月30日晚成功将王某抓获。经审,该人对上述犯罪事实供认不讳。南岗区联合工作组继续加大工作力度,促使犯罪嫌疑人家属于2月2日将38万元拖欠工资一次性全部支付。目前,该建筑公司法人石某及其妻子王某均被刑事拘留,该案正在进一步审理中。

(来源:哈尔滨日报)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448