?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 图片新闻 图片新闻
让所有老年人都能老有所养老有所乐
王兆力重阳节走访慰问老年人,向全市老年人致以节日祝福和亲切问候
更新时间:2017-10-30


  本报讯(记者 初霞)岁岁重阳,暖暖夕阳。昨天是九九重阳节,省委常委、市委书记王兆力到市安康社会福利院,走访慰问老年人,调研养老事业发展情况,并代表市委、市政府向全市192万老年人致以节日祝福和亲切问候。市领导范宏、王文力参加走访慰问。
  2010年投用的市安康社会福利院,是一座集颐养、医疗、康复、照料及护理等于一体的养老机构,开创了我省医养结合新模式,并在全国第一家创立了异地养生养老联盟。王兆力听取福利院的规划管理情况汇报,并仔细察看了老年公寓、食堂、活动场馆,对福利院专业化、规范化、标准化、人性化的管理模式给予充分肯定。
  福利院负责人介绍,现在有1500名左右老人在这里居住,他们的衣食住行都被照顾得十分妥贴。每年夏季,还会额外配备150张床位,专门接待慕名而来的“候鸟”老人。王兆力赞许地说,养老服务机构要加强管理,提高服务质量,把工作做得细致些,想老人之所想、解老人之所需,细心照顾好他们的生活,让每一位老人都能过得安心、舒心。
  王兆力走到正在休息的老人们中间,和他们聊家常,关切询问“吃得怎么样”“头疼脑热有人管吗”“平时有什么业余活动”“在这里生活寂不寂寞”……87岁的倪大娘告诉王书记,来福利院四年了,生活被照顾得很好,这里还有老年大学,能学书法、绘画、音乐,日子过得很乐呵。王兆力很高兴,祝老人们健康长寿,生活幸福。他还一一了解老人们有什么困难,要求有关部门立即着手解决。
  据最新统计,目前哈市有60岁以上老年人192万、65岁以上老年人120万,人口老龄化速度仍在不断加快,空巢老人数量也在逐年增加。预计到2020年,全市老年人口数量将占到户籍人口总数的1/4左右。
  王兆力在走访慰问中强调,关心、照顾好老年人,是各级党委政府应尽的责任。哈市老年人口增长较快,老年服务产业发展还比较滞后。要完善制度、改进工作,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要高度重视、及时帮助解决老年人生活中遇到的困难和问题,不断加大投入力度,提供更加贴心周到的服务,全面提升老年人生活质量。全社会也要大力倡导尊老爱老敬老的良好风尚,大家一起努力,把老年人照顾好,让他们没有后顾之忧,生活得更有幸福感,安享晚年。

(图片来源电视,哈尔滨新闻翻拍)



相关附件:

图片来源:哈尔滨新闻6.jpg


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448