帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 老年志愿者 老年志愿者
南岗区征跃社区重阳节慰问孤困老人
更新时间:2017-11-08
  为贯彻党的十九大会议精神,落实习近平总书记关于重视家庭建设,促进家庭和睦的指示,在重阳节,征跃社区结合社区实际情况,开展了重阳节慰问孤寡老人活动。社区志愿者四人对辖区老人李秀兰进行了走访慰问。李秀兰老人,85岁,行动不便,丧偶多年,子女都下岗,没有收入,只能靠捡拾废品维持度日,生活困难。社区干部和志愿者考虑她长期独自在家,行动不便,因此为她专门设计了走访、清扫和陪伴的志愿服务计划。志愿者陪伴老人聊天排解老人的孤独感,为老人讲述了近期的国家大事和身边事,老人很高兴,对此次活动赞不绝口,也希望此类活动能长期进行。社区志愿者为老人安排了一对一帮扶,及时解决老人生活中遇到的问题。



相关附件:

20171108132202945.png


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448