帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
枣庄市建立老年人长期护理培训制度适应新时期养老服务业现实需求
更新时间:2017-09-06
发布时间: 2017-09-05   来源:枣庄市峄城区老龄办   作者:陈兴亮

  为积极应对人口老龄化,切实提高养老护理员持证上岗率,加快老年护理队伍建设,着力提高养老护理员的老年生活照料、精神慰籍、康复护理、紧急救助等养老护理水平。枣庄市认真贯彻落实《山东省人民政府关于加快养老服务体系建设的意见》《枣庄市人民政府关于加快养老服务业发展的实施意见》,逐步建立老年人长期护理培训制度,适应新时期养老服务业的现实需求。
  通过开展养老护理员培训班,聘请省内专家授课,从理论知识、实际操作等层面提升养老护理员的专业技能和服务水平,为满足老年人多样化的养老服务需求培养专业护理人才。枣庄市民政局在市职业学院护理员培训基地多次举办中级护理员培训班,通过集中培训,让参加学习的护理员系统学习老年人心理护理特点、老年人安全防范、清洁卫生、护理知识、卫生防护、紧急救助等方面的理疗知识和实践操作技能,培训合格通过鉴定的,为其发放中级养老护理员资格证,将有力地保证全市养老服务业又好又快健康可持续地发展。



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
黑ICP备11002821号--2